桜から緑へ

この1ヶ月で、世界中、大変な状況になってしまいました。東京も緊急事態宣言が出され、アメリカやヨーロッパ程ではないにしても、とても深刻な状況になってきています。

外出制限が長くなってる地域にお住まいの方々はお疲れが溜まっていると思います。いつまで続くか分からない不安な状況ではありますが、皆さま、どうぞ健やかにお過ごしください。

桜の季節も、今年は我慢。

桜は満開の頃も良いのですが、桜が散って、新芽が芽吹く頃、ピンクから緑へ移行していく瞬間がとても好きです。

そんな情景を思い浮かべながら、こなし製のお菓子を作りました。こなしは、白餡に主に小麦粉を混ぜて練り上げる生菓子です。

できることを一つ一つ。

医療従事者を始め、頑張ってくださっている方々に感謝。

© Copyright Y-an