ABOUT


*******お知らせ********
2016年秋に8年過ごしたロンドンを離れ、日本に帰国致しました。今後も料理に携わっていこうと思いますが、どういった活動をするか只今、模索中です。ロンドンでお世話になりました皆様、ありがとうございました。ブログは随時アップしたいと思います。
********************

海外に住んでいると、おうちで食べる素朴な和食がとても嬉しいと感じることはありませんか?コンビニやデパ地下で、簡単に美味しいものが手に入らないなら、「よし、自分で作ってみよう!」と手に入る食材を工夫して作ったお菓子やおうちご飯は、喜びもひとしお。心も体もほっこり温まります。

楽しく美味しく食べることは勿論のこと、健康的な食生活の第一歩は、まず自分や家族が何を口にしているかを知ることから始まるのではないかと思います。手作りならばどんな食材・調味料を使うか、自分でよく分かります。その日の体調や気分に合わせて、減らすことも増やすことも簡単です。手の込んだものを作る必要はないけれど、楽しみながら作って、美味しく且つ健康的に食べるーーそんな習慣がついたら素敵ですね。

特に小さいお子さんには、手作りの優しい味を覚えて欲しい。
きっと大きくなっても、その味を覚えていますから。

作る楽しさ、手作りの美味しさを多く方と共有したい。そんな思いでここロンドンにて、活動しています。

・ 和菓子の製造・販売
・ 週刊ジャーニー「ごくうま」レシピ担当
・ UK マクロビ協会Practitioner資格
・ Le Cordon Bleu, London 卒業
・ Bellouet Conseil, Paris 卒業

© Copyright Y-an