かぶら蒸し

こちらで手に入る、カブ、ターニップを使ったかぶら蒸し。
すりおろしたターニップと泡立てた卵白を白身魚とお野菜にかけて蒸し上げます。
あんをかけて、優しいお味に仕上がりました。

Kabura mushi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、甲州ワインをロンドン市場に紹介するイベントに通訳として参加してきました。お手伝いしたので今年で3回目。山梨からいらした10社ほどのワイナリーさんが、ブースをだし、販社やソムリエなどワイン関係者に試飲して頂きます。私がいつも担当しているのが、グレースワイン(中央葡萄酒)さん。他のワインとは違う、とっても繊細なお味が大好評です。和食ブームの今、絶対に海外でも喜んでもらえるワインです。世界的に有名なソムリエやワインジャーナリストも参加して大盛況だったイベント。甲州ワインが、こうしてロンドン、欧州で広まってくれると嬉しいです。このワイン、小売りではセルフリッジ、サウス・ケンジントンのSamplerで購入できます。いつかワイナリーを訪れたいなぁ。

Grace wine, Grace Koushu

© Copyright Y-an