キンカンの甘露煮

スーパーで見かけた、この果物。ちょっと細長いけど「キンカンだ〜」。
あるんですねぇ、スペイン産が。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速、作りました、キンカンの甘露煮。
日本のものよりも、ちょっと皮が固いようなので、少し長めに煮て柔あらかく。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日(4/28付)ブログに書いた、ハムステットヒースの白鳥のヒナがかえってました〜。

も〜、可愛くって仕方ない。

 

 

 

 

 

 


ほら、エサを取りに行くのも、家族で一緒。なんんて微笑ましい光景。

 

 

 

 

 

 


近くまで来てくれました。毛がホワッホワ。

 

 

 

 

 

 

最近(今頃ですが、、)、ハムステットヒースが好きで仕方ない。
森の散歩に、白鳥に、この景色。週末の楽しみが増えました。

© Copyright Y-an