暑い、眩しい。ロンドンにも夏があったんだぁっ。
短い夏を満喫すべく「辛みトマトのゴマだれ冷やしうどん」(長い!)を作ってみました。
ゴマペースト(当地ではTahiniを使用)を麺つゆ、お酢などでのばして、ツナ缶を加え、
トマトの辛みソース(焼きトマトとハラペーニョから作ったメキシカン・ソース )をかけました。
ごまだれのコクとトマトの酸味、ピリリとする辛みで、冷やしうどんがすすみます。
暑い、眩しい。ロンドンにも夏があったんだぁっ。
短い夏を満喫すべく「辛みトマトのゴマだれ冷やしうどん」(長い!)を作ってみました。
ゴマペースト(当地ではTahiniを使用)を麺つゆ、お酢などでのばして、ツナ缶を加え、
トマトの辛みソース(焼きトマトとハラペーニョから作ったメキシカン・ソース )をかけました。
ごまだれのコクとトマトの酸味、ピリリとする辛みで、冷やしうどんがすすみます。