マクロビをやってるイギリス人が”、Jinenjo”っと、日本食材店で定員さん(多分、若い方)に聞いても通じなかったと、、、。’mountain yam’って聞いてみたら?っと、やや適当なことを。。自然薯は、手に入らないですね、ロンドンでは。
すりおろした山いもをポン酢と混ぜて、のどをぬる〜っと通るドレッシングに。
<材料>
大根、絹さや、トマト、スモークサーモン
ドレッシング:山芋すりおろし、ポン酢、めんつゆ、ゆず胡椒
マクロビをやってるイギリス人が”、Jinenjo”っと、日本食材店で定員さん(多分、若い方)に聞いても通じなかったと、、、。’mountain yam’って聞いてみたら?っと、やや適当なことを。。自然薯は、手に入らないですね、ロンドンでは。
すりおろした山いもをポン酢と混ぜて、のどをぬる〜っと通るドレッシングに。