懐かしのおはぎ 気がつけば、もう秋分の日。お彼岸ですね。 生徒さんからのリクエスト、「昔ながらのおはぎを沢山作りたい!」と。 やりましょう〜。っということでおはぎワークショップです。 炊いたもち米を、半分潰して 粒あん、漉し餡、きな粉、黒ごま の定番。 できました、沢山のおはぎ。名付けて「おはぎロード」だそうです。 なかなか圧巻。 重箱に詰めて出来上がり。 一生懸命作ったおはぎは特別のお味。昔、おばあちゃんが作ってくれました。 そんな懐かしさを感じつつ。 By y-an|2019-09-26T23:08:36+00:009 23rd, 2019|Japanese|懐かしのおはぎ はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール