焼きそばパン

日本にいらっしゃる方は、なーんにも珍しくないでしょう。
でも、海外にいると、こんなものがたまにあると嬉しくなっちゃいます。

「もう、時間ないから今日は焼きそばでいいね」、と2日前に作った焼きそば、の残りを利用してちょっとソースで濃く味をつけなおし、スーパーに売っていたホットドック用のパンに挟んで出したところ 「わ〜、焼きそばパンだぁ〜」と小学生みたく喜ぶ相方。

ついでにその日は、雑誌の取材だったので、料理ができあがるまで、お腹がすくかな〜っと、取材の方にお出ししたところ、これまた「うわ〜、懐かしい。給食みたい」。思ったとおりの反応にニンマリ。

でも、これ、絶対外人には受けません。だって、パンと麺なんて、ダブル炭水化物。懐かしさゆえの食べ物かもですね。

© Copyright Y-an