豚と野菜の酒蒸し

ロンドンに戻ってきて、ド〜っと疲れが出てしまった一週間。
キッチンに立つのも、なんだか怠い。
そんなときは、簡単でバランス良く食べられるものが一番。
美味しい豚肉の薄切りが手に入ったので(←薄切り肉は、ほんと手に入りにくいのです)、酒蒸しに。千切りにしたお野菜(長ネギ、にんじん、パプリカ)エノキと豚肉を交互に重ね、料理酒をパラパラ〜と降って、蓋をして10〜15分程蒸し煮。最後に青菜をのせて、1分ほど蒸してできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴマダレで食べてもよし。ポン酢と大根でもよし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ〜、久々の和食。うれしー。日本酒も飲んじゃおーっと。

ロンドンはパリよりも、住環境に緑が多くてホッとします。お天気もよくて、公園の散歩、運河沿いのカフェも気もちいい。
しばらく充電でーす。

 

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