親子丼 なんだか急に食べたくなって、親子丼。 そういえば親子丼用の鍋〜そう、取手が垂直にたっているアレ〜を先日日本で買ってきたのに、まだ使ったことがない。 大きなお鍋で鶏肉に火を通しておいて、最後の卵を入れる部分だけ、一人分づつ作ります。 三つ葉があれば、グンとお味が違うんだろうな〜っと思いつつ、ネギで我慢。 専用のお鍋はスルリとご飯の上に移しやすいので、いいかんじに仕上がりました。 甘辛いお醤油と卵って、いいですね〜。 By y-an|2015-09-16T22:00:41+00:009 9th, 2015|Japanese|親子丼 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール