夏休みのご予定など、そろそろ立て始める頃でしょうか。
7月に入っても、すっきりしないお天気で肌寒いというのが、なんとも不思議。

さすがに8月は暑いのでしょうね。
夏バテの頃、ツルンと喉を通るデザートが嬉しい頃でしょう。そんな「ツルン」としたお菓子を集めてみました。

<季節のレッスン>

8月8日(木))10時より
8月12日(祝日)10時30より
8月17日(土)10時30分より
8月18日(日)10時30分より

上記に加え、グループで参加希望の場合は、別日程でも調整いたしますのでご連絡ください。

【作るもの】
・黒糖わらび饅頭
夏に人気のわらび饅頭。
生地に黒糖を加えて、黒糖風味のわらび饅頭を作ります。

・呉豆腐
「ごとうふ」という佐賀地方の郷土料理です。
豆乳を葛で固めたもの(葛プリン?)で、黒蜜で頂くと素朴で美味しいのです。

・簡単冷やしぜんざい(おまけ)
寒天とココナッツミルクを使用した、簡単デザートをご紹介します。

【料金】:6000円

【所要時間】約3時間

【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋(保冷バック、保冷剤)

【人数】:2〜5名

 

 

<親子レッスン>

お子様たち、夏休みのシーズンですね。親子で和菓子作りいかがでしょうか?


【料金】:親子ペア5500円 (お子様、お一人追加 +1500円)

【所要時間】約2時間

【日程】:調整しますので、ご連絡ください。ご友人との参加、お待ちしております。

【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋(保冷バック、保冷剤)

【人数・年齢】:3組、小学生以上を対象とさせて頂きます

 

 

 

【場所及びアクセス】

渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。

(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。