12月は、お正月に向けワークショップを開催しようと思います。
通常のレッスンとは異なり、「花びら餅」というお正月のお菓子を作り、持ち帰って冷凍保存、新年に召し上がって頂こうと企画です。
和菓子は好きだけど、普段は忙しくてなかなか家では作れないという方も、ワークショップで一緒に作って、新年にご自分で作ったお菓子をご家族やお友達と食べて頂けたら嬉しいです。
【日程】
12月26日(水)10:00 より
12月28日(金)10:00 より
12月29日(土)10:30 より
ー上記日程以外にも、調整、追加設定する場合がありますのでお尋ねください。
【作るもの】
・花びら餅
:甘じょっぱい味噌あんとごぼうの蜜煮を柔らかい求肥生地で包んだお菓子です。
お一人様、5個、お持ち帰り頂く予定です。
【料金】:4000円
【所要時間】約1時間半
【日程】グループで参加希望の場合は、上記日程以外も調整いたしますのでご連絡ください。
【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:2〜5名
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。