週刊「ジャーニー」の取材

ロンドンに住んでいた頃、日本人向けの週刊フリーペーパー「ジャーニー」のお料理コーナー「ごくウマ」を担当しておりました。現地の食材を使って簡単に作れるレシピをご紹介するというものです。

今回、ご縁ありまして、久しぶりにご一緒させて頂きました。
掲載、3号分、全9品です。通常、6品なのですが、今回は特別。3号分という若干、詰め込み気味、体力勝負の取材。

ではあったのですが、入念な下準備とスーパーウーマンの助けにより、驚きのスピードでドドドドド っと作って取材は進みました。

夏頃の掲載予定です。オンラインでも見られます。

出来上がり写真は、とっていないのですが、こ〜んなスパイスをたっぷり使ったレシピです。

取材風景は、こんな感じ。

昔から、お世話になっているお二人との再会がとても嬉しくて、一生懸命作って、一生懸命しゃべって、楽しいひと時でした。
ありがとうございました。

これにて、欧州でやるべきことは全て終了。

ふ〜う。ロンドン滞在、あと2日、楽しみます。

© Copyright Y-an