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【講師の紹介】

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大学卒業後、金融機関勤務を経て、2009年より8年弱、イギリスに滞在。兼ねてより興味のあった料理の道に進む。健康的で、でもちょっと気のきいた料理を作りたいとの思いから、マクロビオティック、フレンチなどを学び、外国人、日本人向けにロンドンにてお料理、お菓子教室を開催。

東日本大震災の後、縁あって、ロンドン市内の和カフェで、大福や抹茶のお菓子などをチャリティ販売することとなる。その後、和菓子の魅力にとりつかれ、地元福岡の師匠(和菓子処兎月 白井誠一氏)の助けを得ながら、本格的に和菓子を学ぶ。

2016年秋に帰国。2年の準備期間を経て、ここ東京千駄ヶ谷にてお教室を開催。

【資格・経歴】

・ Le Cordon Bleu, London 卒業

・ Bellouet Conseil, Paris 卒業。Cafe Caretteにてインターン

・ UK マクロビ協会Practitioner資格 英国マクロビ協会会長 Simon  Brown に師事

・ 向島「菓子遍路一哲」酒井哲治先生に師事

【その他の活動】

・ 和菓子の製造・販売

・ ロンドン日本人コミュニティ雑誌、週刊ジャーニー「ごくうま」レシピ担当(~2016)

・    華道家山崎繭加先生のIkerulessonにて月々のお花と和菓子のコラボ。

 

 

 

 

 

 

 

以下のお仕事、承ります。メールにてご相談ください。

ー カフェメニューのレシピ開発提供
ー レシピ掲載
ー イベント用お菓子の製作
ー 外国人向け料理関連通訳など

料理家/和菓子研究家

天津由希子

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