どら焼き

珍しくお天気が続いたロンドン、紅葉も始まって秋真っ盛り。

リージェントパークをお散歩していると、ほら、こんな可愛いもの落ちていました。

 

 

 

 

 

 

 

栗の季節ですね〜。
秋のお菓子は栗どら焼きをお教室でとりあげようと、大分前から試作に励んでおりました。
どら焼き、とっても材料はシンプルです。でも、シンプルなだけに、奥が深い!職人さんは、使う卵や粉にとってもこだわります。平鍋という銅板でできた専用のひらったい銅板の上でテンポ良く焼いていきます。が、ロンドンでは材料に拘れないし、専用の鍋もないし、家庭にあるフライパンでがんばります。

美味しいどら焼きは、皮だけを食べても美味しいもの。アドバイスを頂きつつ、美味しく焼けるようになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紅葉もきれいです。

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