春の和菓子教室 久しぶりに、和菓子のお教室です。 春を感じる桜を題材にしたものを取りいれたいなっと色々、迷った挙げ句、リクエストのあった外郎の上生菓子を生地から作ることにしました。 「はる衣」2枚かさねた外郎生地に桜の焼き印を押しました。中は桜あん。外郎生地は比較的扱い安いし、練切りのみたいに白餡を用意する必要もないので、ぜひお家でお試し頂きたい。 その他、軽羹とうぐいす餅を作りました。春を感じて頂けたなら幸いです。 By y-an|2016-04-24T22:53:55+00:004 22nd, 2016|Lesson, Wagashi (Japanese Sweet)|春の和菓子教室 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール