かぼちゃのきんとん カボチャの美味しい季節。ほっくりした甘いカボチャが食べたくなりますね。 久しぶりに再開したお教室、かぼちゃのきんとんを取り上げました。 むにゅむにゅっと絞り出したきんとんを、お箸で餡玉にのせていきます。 これが案外、難しい。でも、なんとなく秋を感じてもらえればいいかなっと。 <秋のお菓子教室> ・栗蒸し羊羹 ・ブッセ(抹茶餡とマスカルポーネ) ・かぼちゃんのきんとん By y-an|2014-11-06T19:46:09+00:0011 4th, 2014|Lesson, Wagashi (Japanese Sweet)|かぼちゃのきんとん はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール