早咲きの河津桜が綺麗ですね。
<コロナウィルスの影響で3月のお教室はキャンセルさせて頂きます。楽しみにされていた方申し訳ありません>
桜の頃には、やはり食べたくなる桜餅。今年も3月は桜特集です。
3月6日(金)10:00 より
3月8日(日)10:30 より
3月14日(土)10:30 より
3月15日(日)10:00 より
(予備日:3月10日(火))
【作るもの】
・桜餅(関西風)
もち米を蒸して乾燥させた道明寺粉を使って、桜餅を作ります。プチプチした食感がとても美味しい、お手軽に作れる一品です。
・桜餅(関東風)
関東の桜餅は、小麦粉を使って作るクレープ状のもの。粉に、少し餅粉を加えてもっちりした食感を楽しみます。焼印などで仕上げても可愛いですね。
【料金】:6000円
【所要時間】約3時間
【日程】上記に加え、グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。
【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:2〜5名
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
<体験レッスン>
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにてご連絡ください。
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。