アスパラ・ソバージュ

パリ滞在の一つの楽しみが、ここでしか手に入らない食材を試してみること。
週末に、Bio(オーガニック)の食材を扱うRaspail Marcheに行きました。

鮮やかな食材に大興奮。テンションあがります。

 

 

 

 

 

 

 

 

目にとまったのが、このAsperge sauvage(直訳すると野生アスパラ?)。アスパラの一種のような名前ですが、ちょっと違うようです。5月の2〜3週間しか出回らない貴重なものとのこと。

早速、買って、調理!
お味は、ニンニクの芽のような食感に、ちょっとヌルっとくるのが特徴です。美味しい!日本人が好む味です。

 

 

 

 

 

サーモンの付け合わせにしたり、

Salmon with asperse savage

 

 

ベーコンと合わせてパスタにしたり、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人暮らし用のキッチンは狭いので、簡単なものしか作れませんが、いい気分転換です。

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