サーモンのクリームソース

わざわざ作ったわけではありません。これは前日の残りものの再利用。

ムール貝が安かったので、白ワインとにんにくで蒸し煮、生クリームを入れたのですが、、大量すぎました。食べきれず。
しょうがないので、中を出してひとまず冷蔵庫へ。

で、翌日サーモンを買ってきて、塩胡椒で焼いて、あまり汁をど〜んと加え、煮詰めてソースに(貝は縮むので後から投入)。

あら、貝の旨味が凝縮して美味しいわ! ちょっとラッキーな一品でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロンドン、ここ数日、本当に寒い。雪も降りましたね。。もうすぐ5月なのに。また分厚いダウンを取り出しました。

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