洋食屋さん(泰明軒)のまかない飯をヒントに、作ったスタミナ豚丼。
塩をふった豚バラを摩り下ろした玉ねぎ、白ワイン、ワインビネガー、ガーリックに30分漬け込みます。
フライパンで豚バラをソテーして、焼き色が着いたら、漬け汁と、韓国の甘味噌、トマトの微塵切りを加えてソースを煮詰めます。

付け合わせに、ソテーしたカボチャと、ピーマン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵なカフェにであいました。
入り口はツルで覆われ、カフェかどうかも不明。中は、なんともいえないレトロな雰囲気。
猫のにあうカフェ。不思議な空間だけど、でも心地よい。