ビーフウェリントン

イギリスの代表的な肉料理、ビーフウェリントン。ローストビーフパイ包み焼きってところでしょうか。学校で教わっていらい、作ったことがなかったので、相方の誕生日、3年半ぶりの復習。。(?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーフの真ん中に、フォアグラを挟み、紐でしばります。フライパンで周りを焼いて、オーブンでレアになるまで焼きます。冷蔵で冷やします。クレープを作り、マッシュルームのみじん切りをバターで炒め下準備。


パイ生地は既製品。パイ生地を薄く伸ばして、クレープ、マッシュルーム、その上に冷えたお肉をおいて、包んで行きます。周りに溶き卵をぬって、空気穴の煙突をつけて、一旦冷蔵庫へ。再びオーブンへ入れて、パイ生地が色づくまで焼きます。

 

 

 

 

お肉は焼き過ぎたくないので、どこで、出すかはちょっとドキドキ。温度系で中を確認しつつ、さあどうかな〜。

まずまずの出来、赤ワインソースで頂きます。

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