ポルチーニのコンソメスープ ロンドンに戻って参りました。 寒い〜、とっても寒い。3時には暗くなって、あ〜、ロンドンの冬を実感。 手作りのコンソメ・スープ。 牛ひき肉、玉ねぎ、人参、セロリそして、白身を混ぜます。乾燥ポルチーニも加えて、出し汁にそっと入れて弱火でことこと煮だします。白身が凝固するとともに、クリアスープになっていきます。 ここで、上澄みだけをすくってガーゼを通します。ロールキャベツの中身のような肉の塊は、ここでさよなら。コンソメスープってつくづく贅沢だなぁっっと思います。いいお出汁をありがとう〜。 ポルチーニのかおりが芳醇なコンソメスープができました。 最後にマッシュルームを浮かべています。美味しい〜。 By y-an|2016-01-17T21:51:28+00:001 11th, 2016|Western|ポルチーニのコンソメスープ はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール