ポルチーニのコンソメスープ

ロンドンに戻って参りました。
寒い〜、とっても寒い。3時には暗くなって、あ〜、ロンドンの冬を実感。

手作りのコンソメ・スープ。

牛ひき肉、玉ねぎ、人参、セロリそして、白身を混ぜます。乾燥ポルチーニも加えて、出し汁にそっと入れて弱火でことこと煮だします。白身が凝固するとともに、クリアスープになっていきます。


ここで、上澄みだけをすくってガーゼを通します。ロールキャベツの中身のような肉の塊は、ここでさよなら。コンソメスープってつくづく贅沢だなぁっっと思います。いいお出汁をありがとう〜。

 

 

 

 

 

 

 

ポルチーニのかおりが芳醇なコンソメスープができました。
最後にマッシュルームを浮かべています。美味しい〜。

© Copyright Y-an