流行っているなーっと、思うもの、鯖サンド。
最近、パン屋さんやカフェでよく見かけます。タモリさんがテレビで喋ったからかな?

で、私もおうちで鯖サンド。
ヨーグルトにカレー粉、塩、粒マスタードを加えて、一晩鯖をマリネします。
ヨーグルトでマリネすると、鯖が焼いた時にしっとり、ふんわり。
フライパンで焼きます。
キャベツの酢漬け、マヨネーズ、マスタード、キュウリを挟んでできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、この鯖サンドにつかったバゲット、せっかくだからっということで、福岡で一番人気のパン屋さんに買いに行きました。筥崎宮近くにある、Pain stock、お店の外まですごい行列です。

 

 

 

 

 

 

 

これは、納得。モッチモッチのパン。ソフト系もハード系も絶品でした。