ラタトゥイユを作ろうとしたら、、具沢山のチキントマト煮になりました。
骨付きの鶏肉を色づくまで焼いて、なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを炒めて、ワインとトマトの水煮缶を投入。
オーブンに入れて、約1時間。鶏肉が骨からホロリと外れます。生クリーム少々を加えて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーブンに入れてしまえば、あとは放っとけるので楽チンです。最近、カレーもこの方法で作ったりします。お肉にじっくり火が通るので美味しいですよ。

 

先日、イーストエリアの散策に行って来ました。Bricklane、shorditchなど昔は、ちょっと危険なエリアだったのらしいですが、今はすっかりアートな街に。ロンドンの街、色々な顔があります。