パプリカのポタージュ 前から作ろうと思っていたパプリカのポタージュ。ガスパッチョなど冷たいスープにはよく使いますが、温かいスープも美味しい。 パプリカをオーブンで小一時間ローストします。 ローストすることで甘みがギュッと増してきます。 玉ねぎを炒め、白ワイン、水、コンソメをいれて、トロトロになったパプリカを投入。 スウィートポテトの余りがあったので、これも投入。ガーッとミキサーにかけます。 アクセントにチリパウダーを少々。 できました、濃厚なパプリカスープ。 By y-an|2015-08-21T22:37:37+00:008 28th, 2015|Western|パプリカのポタージュ はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール