2色ニョッキ

パーシニップ(parsnip)という、まるで白色の人参みたいなのをよく見かけます。

味は、人参とセロリを足したような、でも食感はお芋っぽいこの野菜。ローストしたり、スープにしたりと食べ方は様々ですが、これを使ってニョッキにしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、もう一色、お気に入りの紫芋(4/1ブログ参照)があったので、これで作ってみることに。

蒸し上がって、裏ごしするとこんな鮮やかな色。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

強力粉、卵、塩と混ぜて、棒状に伸ばしてチョンチョンとカット。
あれれ、でも茹でたら、だいぶ色がとんでしまいました。。ちょっと残念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんがり炒めたマッシュルームとアンチョビのバターソース。アンチョビが良い塩味をだして、お味は大満足。
パーシニップの香りもちゃんとします、紫芋はほんのり甘く、バランスよく仕上がりました。(色がね。。コレ、こんにゃくじゃないですよ!)

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