とある番組を見ていたら、にんにくスープを作ってみようかなぁっという気なり、ついでにご飯もお肉もいれちゃおう!っということでクッパになりました。

細切りにしたお肉は、醤油、酒、みりんで下味をつけておきます。ごま油でニンニクのスライスをよく炒め、お肉も炒めます。お肉を一旦とりだし、鶏がらスープを入れて、えのきを入れて煮立たせます。醤油、塩で味を調え、ラー油をたらしてできあがり。ご飯にかけて、お肉をのせて頂きます。(赤いのは彩りに入れたパプリカ)。

た〜くさん、ニンニク入れたのに、臭さも気にならず、体はポッポッ。なんだかパワーアップしたかんじ。ニラも入れたらいいですね〜(なかなか手に入らないけど)

Garlic soup with rice