昨年の夏は、大変な暑さでしたが、今年はどんな夏になるでしょうか。

冷んやりとした喉越しのよいデザートが嬉しい季節ですね。
7月は、夏の和菓子、水羊羹と水まんじゅうを作ります。

<季節のレッスン>
7月15日(祝日)10時30分より
7月18日(木)10時より
7月20日(土)10時30分より
7月21日(日)14時30分より
7月23日(火)10時より
 (予備日:7月11日(木)10時より)

【作るもの】

・水まんじゅう
つるんとした生地に、漉し餡を入れて冷やしたお菓子です。さっぱりとする酸味のあるフルーツと白あんを合わせます。
水まんじゅうは、冷やしても食感が失われないのが嬉しいお菓子です。

・水羊羹
品の良い漉し餡を寒天で固める水羊羹は、夏のお菓子の定番。

葛を使って、柔らかい食感に仕上げます。

【料金】:6000円

【所要時間】約3時間

【日程】上記に加え、グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。

【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋

【人数】:2〜5名

【場所及びアクセス】

渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。

(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)

<体験レッスン>

和菓子をちょっと体験したみたい方へのレッスン(4500円)。

– わらび饅頭

-季節の練切り成形

体験レッスンをご希望の方は、メールにてご連絡ください。

2名様より調整させて頂きます。

<和洋菓子レッスン>

海外で特に人気の抹茶を使用した和洋菓子を作ります(6000円)。

– 抹茶ロール 白あんと生クリームで作るロールケーキ。とても人気です。

– 和菓子ベースの洋風アレンジ

7月9日(火曜)(もしくは7/16 予備日)

ご興味ある方は、ご連絡ください。

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。