今回のお教室、肉まん作りにチャレンジです。前回載せたあんまんは、その余興。
日本では、コンビニで簡単でかえる肉まん、ロンドンではほとんど見かけません。

ならば作りましょう!っということで、おうちで作る用のなるべく簡単バージョン。
ドライイーストをいれて、生地を作ります。発酵時間も含めて、所要時間は2時間弱。
これならば、おうちでチャレンジしてもらえるかな〜〜〜、期待を込めて。

ほっかほか、の肉まんできました。

 

 

こちらは、付け合わせの簡単もやしサラダと、電子レンジで作るもっちもちの大根餅。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<メニュー>
・肉まん
・中華風チキンコーンスープ
・大根餅
・もやしのサラダ
・マンゴープリン