お正月のお菓子 お正月、これを食べないとなんだか物足りない。 花びら餅。白玉粉から作る求肥でできています。なかは味噌あん。 今年は、日本の家族に手作りを食べてもらえました。喜んでくれて大満足です。 そして、おぜんざい。 この小豆、新米ならぬ、北海道の新豆。和菓子屋さんからお裾分けを頂きました。煮たらすーぐ柔らかくなるんです。香りもとってもよい。いいお豆なのですね。鏡開きまで待てませ〜ん。 By y-an|2016-01-07T13:56:30+00:001 5th, 2016|Japanese|お正月のお菓子 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール