お正月2017 明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いします。 8年ぶりに日本で迎えるお正月。秋の帰国以降、家探し、引っ越し、船便待ちっと生活落ち着かず、荷物も揃わないので紙皿/紙コップ生活をしておりましたが、やっと全てが落ち着いて、穏やかなお正月を迎えました。 見事に晴天の三ヶ日。なんかいい年になりそう 私は福岡出身。なので博多雑煮です。カツオ菜とブリが入ります。 花びら餅。ごぼうの蜜煮と味噌餡を求肥で包んでいます。 3日目はちょっと飽きてしまって、朝ごはんに黒豆を入れた和風スコーン。 By y-an|2017-03-28T13:06:38+00:001 3rd, 2017|Japanese, Wagashi (Japanese Sweet)|お正月2017 はコメントを受け付けていません このストーリーを共有、プラットフォームを選択してください! FacebookTwitterLinkedInRedditWhatsAppTumblrPinterestVkXing電子メール