母の日に、こうして母と一緒に過ごせるのは、本当に稀なこと。
母が好きそうなものを、ちょこちょことお皿にもって、ディナープレートに。

焼きナス、焼きパプリカに、塩トマト。ポン酢のジュレをそえて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ブロッコリのすりながし。出汁でやわらかく煮たたまねぎとブロッコリーを冷ましてミキサーにかけます。微塵切りにしたキュウリと、イクラを加えて、アクセントに。

 

 

 

 

 

 

 


その他は、筍のおひたし、サーモンのクリームチーズ巻き、大根サーモン巻き、鮎の塩焼手鞠ご飯、呉豆腐っとあとは買ってきた握り寿司3種〜。

喜んでくれて、嬉しかったなー。