今年、Ikeruにお出ししたお菓子の一年をまとめてみました。

まゆか先生の生け花レッスンは、流派にこだわらない、花との対話の時間。
一つ一つ花や枝の持つ流れを大切にして、良さを活かす。そして気づけば、自分も活かされている、そんな気になるのです。

毎月、その月のお題に合わせてお菓子を考えるのは、密かな楽しみ。どんな風にお花を切りとろうか、表現しようかっと思い悩み、
よし、これで行こう!と最後は吹っ切る。人気のまゆか先生、3年前に始めた頃は、月8個くらいのオーダーだったけれど、今は、40個近い月も。

花と花のコラボ、お楽しみくださりとても嬉しいです。

一部、写真家玉利さんの美しいお写真お借りしています。
まゆか先生、ありがとう!