’プリヒル姉さん’こと、プリムローズヒルのお魚やさんから、「新鮮なアジが入りました〜」っとの配信が。アジ、この国のひと、殆ど食べないのですね。魚のエサ扱いなんだとか。あんなに美味しいのに。
なのでお刺身で食べられるほど、新鮮なアジは、超レアもの。
お刺身で食べて、なめらうにして、そした最後はセビーチェに。
ペルー料理ですが、これ大好き。
一口大に切ったアジ、刻んだ赤玉ねぎ、パプリカ、コリアンダーリーフをライム汁とオリーブオイル、塩胡椒でマリネします。タバスコをちょっとアクセントに加えて。

ブラータチーズとトマトを下に引いています。セビーチェ、もちろん、白身魚でも美味しいですよ!