美味しそうな豚バラのブロックが手に入ったので、ソテーにすることに。
厚めにスライス、塩コショウをして、しっかりフライパンで焦げ目をつけます。白ワインを注いで、蓋をしてジューっと蒸し焼き。あとは、下ゆでした筍、こごみ、こかぶをソテーするだけ。バルサミコをちょっと垂らして、できあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、友達が福岡市の西に位置する糸島に連れて行ってくれました。昔は何もないところだったのですが、ここ数年、注目のエリアに。海と山に囲まれ、有機農業をするひとや、都会から移住してくるひとも多いのだとか。こだわりのパン屋さんや素敵なカフェが点在。福岡のプチ・ハワイみたい。

カフェ Currentから見える海


current


伊都あぐり