鯖の美味しい季節。今日はトマト煮込みです。

フライパンで両面に焦げ目をつけて、一旦とりだします。
同じお鍋で、玉ねぎ、ニンニクをいためて、赤ワイン、トマト缶、ストック、香草をいれて煮込みます。
最後に鯖を戻してあげて、数分、火が通るまで煮込みます。ハーブをしっかり入れると美味しいですよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、というか、ここ一ヶ月以上、遅々として進まない水漏れ工事にお困り中。
イギリスは、水まわりの故障が多いのです。冬になるとボイラーが風物詩のように壊れます。
「ボイラーが壊れちゃって、お湯がでないの」っというのが、お天気に続く共通の話題。
今は、お湯は出るけれど、シャワールームの水漏れ工事、、、永遠、続いています。というか、業者さんが来る度に「この部品がないからオーダーする」の繰り返し。気を長〜くして修理完了を待ちわびるのでした。それが、おわったらキッチンの換気扇も早くなおして〜〜〜(泣)。