〜味噌作りワークショップ〜
味噌作りは、寒仕込みといって寒い冬の時期に仕込むのが良いとされます。気温の変化と共に熟成して、美味しい味噌が出来上がるのです。自分で作ったお味噌は格別ですよ。お家で作るのは面倒っという方、味噌作りは初めてという方、手作り味噌を一緒に作ってみませんか?
日時:
2月14日 木曜(英語クラス)10時より
2月16日 土曜(日本語クラス)10時半より
応募状況により増設いたします (各クラス、5〜6名)
内容:
味噌を一緒に作り、それぞれお持ち帰り頂きます。持ち帰った味噌は、お家で熟成して、秋頃お召し上がりいただけます。
レッスン後、昨年作った味噌で豚汁を作ります。また、オニギリと共に、色々な味噌のテースティングをして簡単ランチとしたしましょう。
料金:5000円