年明けのレッスンは、気分転換に少し和菓子から離れてスタートです。

1月後半から2月頭にかけて、季節の和菓子を作ります。

1.アフタヌーン tea (スコーン&トライフル)

1月11日(土)10:30より
1月12日(日)10:30 より
1月16日(木)10:00 より
1月18日(土)10:30 より

<追加> 1月26日(日)10:30 より

(予備日:1月19日(日)10:30より)

【作るもの】

・スコーン
イギリスに住んでいた頃に覚えた英国風スコーン。外はサクっと中はシットリ、焼きたては格別です。たっぷりクリームとジャムを乗せて頂きます。少しアレンジを加えたおやつスコーンもご紹介しようと思います。

・トライフル
イギリスのカスタード菓子です。おうちで簡単に作れるカスタードをご紹介します。
ベリーソースの酸味と優しいカスタードがとても相性良く、食後のデザートにもオススメです。

注)トレイ2段目のクッキーは作りません

【料金】:6000円
【所要時間】約3時間

〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜   〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜
2.季節の和菓子レッスン

1月25日(土)10:30 より

1月28日(火)10:00 より

2月2日(日)10:30 より

2月6日(木)10:00 より

【作るもの】

・酒蒸し饅頭
寒い冬に嬉しい、酒粕を使った蒸し饅頭です。
蒸したてあつあつ、まだ湯気のでるお饅頭は嬉しいですね。

・梅ヶ枝餅
私の地元、福岡、太宰府天満宮のお菓子。素朴な餅っとした「おやき」といった感じ。
簡単に作れる冬のおやつにぴったりです。

【料金】:6000円
【所要時間】約3時間

〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜   〜〜〜〜〜  〜〜〜〜〜

3. 和菓子 体験レッスン

1月30日 (木) 10:00より

【作るもの】
・くるみのお大福
・練り切り成形

【料金】:4500円
【所要時間】約2時間

グループ(2名さま以上)でお申し込みの場合は、日程調整いたします。

1~ 3. 各レッスン共通

【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋

【人数】:2〜5名

【場所及びアクセス】

渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。

(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。