新生活の始まる4月、なんだか新しいことを始めてみたくなる時期ですね。
春の香りが漂うお菓子を作りましょう。今年は4月の終わりから、長いお休みがありますのでやや前倒しで端午の節句に向けたお菓子も作ります。

<季節のレッスン>

4月14日(日)10:30 より

4月16日(火)10:00 より

4月18日(木)10:00 より

4月20日(土)10:30 より

(追加)4月21日(日)10:30 より

【作るもの】

・草餅
よもぎ粉と上新粉から作るお餅です。よもぎの香りがなんとも春らしい。新緑の頃に頂きたいお菓子です。

・柏もち

4月が終わるとすぐに端午の節句。縁起物の柏もちをご自宅で作ってみませんか?

漉し餡、味噌餡などお好みの餡で。

【料金】:6000円

【所要時間】約3時間

【日程】上記に加え、グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。

【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋

【人数】:2〜5名

【場所及びアクセス】

渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。

(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)

<体験レッスン>
体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにてご連絡ください。

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。