1.季節のレッスン
11月7日(水)10:00 より
11月10日(土)10:30 より
11月13日(火)10:00 より
11月18日(日)10:30より
【作るもの】
・秋の浮島
フワっとしたスポンジが、口の中でトロける白餡たっぷりの蒸し菓子です。栗と大納言をあしらいます。
・お芋のきんとん
さつまいもの季節です。美味しい芋あんを作り、秋色のきんとんします。
合わせて、素朴で懐かしい芋ようかんもご紹介いたします。
【料金】:6000円
【所要時間】約3時間
2.体験レッスン
11月2日(金曜)10:00 より
10月3日(土曜)10:30 より
【作るもの】
・餅菓子
・季節の上生菓子の成形
レッスンの後、お茶とともご試食頂きます。
【料金】:4500円
【所要時間】約2時間
1.季節のレッスン、2.体験レッスンの共通事項
【日程】グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。
【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:2〜5名
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。