9月より、季節の和菓子レッスンを始めます。
体験レッスンから一歩進んで、季節のお菓子を基本的な説明を加えつつ、丁寧に作っていきます。
1.季節のレッスン
9月11日(火)10:00 より
9月15日(土)10:30 より
9月21日(金)10:00より
【作るもの】
・彩りおはぎ5種
秋になると食べたくなるおはぎ
ー 定番のおはぎに加え、黒米を使ったヘルシーなおはぎや、栗などを使った見かけも可愛い変わり種おはぎを作ります。
ー 粒あんの作り方、ご説明いたします。
ー お持ち帰り分は、お持たせ風に包みます。
・お月見あずき
2018年は9月24日が中秋の名月です。お月見にぴったりな、可愛い小豆かんを作ります。
ー 寒天で粒あんを固めた、ようかん風のお菓子です。
ー 錦玉の作り方、
ー 道明寺粉の使い方を一緒に学びます
レッスンの後、お茶とともご試食頂きます。
【料金】:6000円
2.体験レッスン
9月6日(木)10:00 より
9月8日(土)10:30 より
【作るもの】
・わらび饅頭
・季節の練切りの成形
レッスンの後、お茶とともご試食頂きます。
【料金】:4500円
【所要時間】約2時間
1.季節のレッスン、2.体験レッスンの共通事項
【日程】グループで参加希望の場合は、調整いたしますのでご連絡ください。
【持ち物】:エプロン、手拭き、手提げ袋
【人数】:2〜5名
【場所及びアクセス】
渋谷区千駄ヶ谷:副都心線北参道駅より徒歩3分。JR千駄ヶ谷駅、大江戸線国立競技場駅より徒歩6分。
(お申込み完了後に詳細をお知らせします。)
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。