3月の和菓子レッスン

<季節の和菓子レッスン>

今年もこんな桜が楽しみですね。

この季節に食べたくなる桜餅を2種(関東風と関西風)を作ります。

 

【候補日時】

3月2日(木) 10:30 より

3月4日(土) 10:30 より

3月5日(日) 10:30 より

*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。

【作るもの】

・桜餅(関西風)
もち米を蒸して乾燥させた道明寺粉を使って、桜餅を作ります。プチプチした食感がとても美味しい、手軽に作れる一品です。

 

・桜餅(関東風)
関東の桜餅は、小麦粉を使って作るクレープ状のもの。粉に、少し餅粉を加えてもっちりした食感を楽しみます。焼印などで仕上げても可愛いですね。

 

※写真はイメージです。

 

【料金】 6000円

【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

・スタジオ体験レッスン (初めての方)

体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。

3月21日(火) 10:30 より

・くるみ大福

・季節の練切り成形

【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4名

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【申込み方法】

Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます

By |2023-02-25T21:53:39+00:002 8th, 2023|Lesson|3月の和菓子レッスン はコメントを受け付けていません
Go to Top