<季節の和菓子レッスン>

暑くなってきました。ツルンとした喉ごしの良いお菓子が嬉しい季節ですね。

水羊羹と蓮根餅を作ります。

【候補日時】

7月8日(金) 10:30 より

7月10日(日) 10:30 より

7月15日(金) 10:30 より

7月16日(土) 10:30 より

7月18日(月・祝) 10:30 より

(予備日7月9日)

*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。他の参加者もご一緒させて頂く場合がございます。

 

【作るもの】

・水羊羹

漉し餡を寒天で固め冷やして頂く水羊羹は、夏の定番和菓子。

葛を使って、柔らかい食感に仕上げます。お好みで桜葉を添えると、程よい塩気と風味が増します。

 


 

 

・蓮根餅

蓮根の澱粉を蒸して作るお菓子です。わらび餅とも葛とも違う、プルンとした菓子を笹に包んで涼やかに仕上げます。

【料金】 6000円

【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

 

・スタジオ体験レッスン (初めての方)

体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。

・わらび饅頭

・季節の練切り成形

【候補日】7月22日(金) 10:30~

【料金】 5000円

【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4名

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【申込み方法】

Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます