・季節の和菓子レッスン

【候補日時】

7月8日(木)  10:30 より

7月10日(土) 10:30 より

7月11日(日) 10:30 より

7月15日(木) 10:30 より

7月18日(日) 10:30 より

(予備日:7月17日(土)    10:30 より)

 

【作るもの】

・笹あんワラビ





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わらび粉と漉し餡で作るぷるんとした食感に、甘納豆と胡桃がアクセント。

笹に包んで涼感のあるお菓子に仕上げます。夏のおもたせにいかがでしょう。

私の地元、博多では「博多水無月」とも呼ばれるお菓子です。博多水無月は「小豆とわらび粉を主原料に、笹でまく」というルールのもと、あとは作り手の自由。色んな種類があるのです。

 

・生抹茶の水羊羹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水羊羹が嬉しい季節ですね。美味しいお抹茶を水羊羹に。

喉ごしの良いお菓子を作りましょう。

 

【料金】 6000円

【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

 

・スタジオ体験レッスン

候補日:7月17日(土曜)10:30より

ご希望の方は、2名様より調整しますので、メールにてご連絡ください。

・わらび饅頭

・季節の練り切り成形

【料金】:4500円

【所要時間】約2時間

 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4名

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋(保冷バック)

【申込み方法】

Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。