<募集>10月の和菓子レッスン

<季節の和菓子レッスン>

秋の味覚が嬉しい季節になりました。和菓子的には、やっぱり栗ですね♪

小布施の栗、美しいです。

【候補日時】

10月8日(土) 10:30 より

10月9日(日) 10:30 より

10月14日(金) 10:30 より

10月15日(土) 10:30 より

10月16日(日) 10:30 より

(予備日)10月10日(月・祝) 10:30 より

*ご友人と2名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。他の参加者もご一緒させて頂く場合がございます。

 

【作るもの】

・浮島

餡(白あん、こし餡)をベースに作る蒸菓子です。お口に入れると溶けていくような優しい食感です。甘納豆や栗をあしらって、秋のお菓子に仕上げます。

色々な餡で作ってみると美味しいですよ(栗餡で)。

・栗のお汁粉

せっかく秋ですから、ちょっと栗仕事。栗がぎゅっと詰まった贅沢なお汁粉を作ります。

 

【料金】 6000円

【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

・スタジオ体験レッスン (初めての方)

体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。

・くるみ大福

・季節の練切り成形

 

【料金】 5000円

【所要時間】約1.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4名

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【申込み方法】

Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます

By |2022-09-15T22:15:04+00:009 15th, 2022|Lesson|<募集>10月の和菓子レッスン はコメントを受け付けていません
Go to Top