12月のレッスンは、クリスマス和菓子とお正月用の花びら餅ワークショップの2企画です。
1.クリスマス和菓子
【候補日】
12月4日(日)10:30 より
12月8日(木)10:30 より
12月16日(金)10:30 より
12月17日(土)10:30 より
12月19日(月)10:30 より
(予備日:12月18日(日)10:30 より)
【作るもの】
・いちご大福
いちごの甘酸っぱさとあんこの甘さがふんわりやわ〜いお餅に包まれて、出来たてが一番美味しいイチゴ大福こそ、おうちで作って欲しいお菓子です。
包んでも、見せてもどっちもいいと思うのですが、クリスマスなのでいちご見せで。
黒こし餡もいいですが、白あんのいちご大福も美味しいです。
・クリスマスの練切り成形
街もイルミネーションが賑やかで美しい頃、可愛いクリスマス練切りを作ります。 2〜3種作成予定です。
【料金】 6000円
親子レッスンをご希望の方はご相談ください。お子さま:3000円
【所要時間】約2.5時間(持ち帰って、お召し上がりください)
2.花びら餅ワークショップ
【候補日】
12月25日(日)10:30 よりーご希望が多い場合は、午後14:00も開催します。
12月26日(月)10:30 より
12月27日(火)10:30 より
【作るもの】
年賀のお菓子、花びら餅をお正月用にご自分で作ってみませんか?
教室で作ったものをお持ち帰り頂き、冷凍保存してお正月に召し上がって頂こうというワークショップです。
手作り和菓子で家族の一年の健康を願う、そんな新年の始まりにいかがでしょう。
花びら餅:甘じょっぱい味噌あんとごぼうの蜜煮を柔らかい求肥生地で包んでいます。平安時代から伝わる年賀のお菓子で、宮中でお正月に食べられてきました。年初のお茶会でも出されるものです。
*お一人5個お持ち帰り予定。数が足りない場合は、事前の注文お受けします。
【料金】 6000円
【所要時間】約2時間(持ち帰って、お召し上がりください)
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
Contactより、メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます