ゲスト講師(山中淳志先生)による特別レッスン 

〜ショートケーキ〜

クリスマスを前に、プロのパティシエ先生から学ぶショートケーキレッスンを企画いたします。少人数で経験豊かなプロから学べる貴重な機会です。

*写真はイメージです。

【日程】

12月5日(土) ①  午前10:15  ②  午後14:30

12月6日(日) ③  午前10:15  ②  午後14:30

【料金】 9000円

【所要時間】約2時間半(持ち帰って、お召し上がりください)

【人数】 各クラス 4名

【作るもの】
いちごのショートケーキ
15センチ(5号) 1台 各自お持ち帰り

このレッスンで学ぶこと:
・スポンジ生地の作り方
・スポンジ生地の切り方
・ナッペ(生クリームをスポンジに塗ること)の方法
・生クリームの絞り方

2名1組でケーキ生地を作り、デコレーションは各自1台行います。

ゲスト講師:

山中淳志 先生

<プロフィール>

製菓学校卒業後、ホテルニューオータニにて、8年間パティシエとして勤務。内2年ピエール・エルメの菓子を担当。 退職後、渡仏。パリ市内のアルノー・ラエールにて研鑽を積み、サロン・ド・テ・カレットに勤務。 帰国後、ラ・パティスリー・セリ(溝の口)、パリ・セヴェイユ(自由ヶ丘)を経て現在に至る。