1. 季節のレッスン
〜クリスマススペシャル〜
・りんごの浮島(うきしま)
浮島は、白餡を使った蒸し菓子で、口の中でほろっと溶けていく感じが嬉しい和菓子です。
クリスマスっぽく、りんごとシナモンをアクセントにちょっと洋風に仕上げます。
りんごの赤が可愛いく仕上がります。
・クリスマス練切りの成形
クリスマス気分を盛り上げる、練切りを3種を成形いたします。
モチーフは少し考え中ですが、可愛くて美味しい練り切り作りましょう。
(写真はイメージです)
【候補日】
12月12日(土)午前10:30
12月13日(日)午前10:30
12月19日(土)午前10:30
12月20日(日)午前10:30
12月23日(水)午前10:30
ご友人と3名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。
【料金】 6000円
【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)
※ 親子レッスンのアレンジもできますので、ご相談ください。
(若干、内容はお子様が作りやすいように変更いたします。親子ペアで7000円)
2.花びら餅ワークショップ
お年賀のお菓子、花びら餅をご自分で作ってみませんか?
教室で作ったものをお持ち帰り頂いて、冷凍保存してお正月に召し上がって頂こうというワークショップです。
手作り和菓子で家族の一年の健康を願う、そんな新年の始まりにいかがでしょう。
花びら餅:甘じょっぱい味噌あんとごぼうの蜜煮を柔らかい求肥生地で包んでいます。平安時代から伝わる年賀のお菓子で、宮中でお正月に食べられてきました。年初のお茶会でも出されるものです。
【候補日】
12月26日(土)午前10:30
12月27日(日)午前10:30
(予備日:12月28日(月)午前10:30
【所要時間】約2.5時間
<各クラス共通>
【募集人数】 2〜4名
【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋
【申込み方法】
メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。
【お支払方法】
お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。
なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。