11月 季節のレッスン

・どら焼き

人気の定番和菓子、どら焼きを作ります。

重曹を加えた生地がフワッと浮き上がる瞬間がお楽しみ。栗を入れて栗ドラなど。


・粒あんの煮方 + 粟(あわ)ぜんざい

秋になると新米が出るように、小豆の新物(新豆)も出る季節です。新しい小豆は皮が柔らかく、すぐに煮えます。北海道十勝産の採れたての小豆を使って、コトコト、粒あんを煮てみましょう。

煮上がった小豆に合わせるのは、粟(あわ)ぜんざい。黄金粟を使い、プチっとした食感が嬉しいおぜんざいです。寒いれからの季節に嬉しい一品です。

 

【候補日】

11月12日(木)午前10:30

11月14日(土)午前10:30

11月15日(日)午前10:30

11月18日(水)午前10:30

11月21日(土)午前10:30

11月22日(日)午前10:30

(予備日:11月23日(祝)午前10:30)

ご友人と3名様以上で、ご参加の場合は、別枠で設定できますので、日程ご相談ください。

【料金】 6000円

【所要時間】約3時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 

 


・スタジオ体験レッスン (初めての方)

体験レッスンをご希望の方は、調整しますのでメールにて希望日時をご連絡ください。

・くるみ大福

・季節の練り切り成形

【所要時間】約2時間(持ち帰って、お召し上がりください)

 


 

<各クラス共通>

【募集人数】 2〜4*名 (11月より人数を4名迄とさせて頂きます。)

【持ち物】 マスク、エプロン、手拭き、手提げ袋

【申込み方法】

メールにてお名前、電話番号、ご希望日時をお知らせください。こちらよりご連絡いたします。

【お支払方法】

お申込みの後、指定の銀行・郵貯口座またはPaypayにて事前のお振込をお願いしております。

なお、新型コロナウィルス感染症対策のため、新ルールのもとに教室を行なっておりますので、ご一読ください。ご理解とご協力お願い申し上げます。